大根もち
イモもち、大根もち、カボチャもち、は、この地ならではの共通項。
masaの幼稚園のお弁当には、カボチャ餅がよく登場しました。
イモ餅とかぼちゃ餅は、お砂糖を入れて甘めに仕立てますが
大根もちは甘くしない塩味なので、masaが子どもの頃のレパートリーには入っていませんでした。
それを、ふと、今日食べたくなって、・・・・。
生地まで作ったあと、masaに任せて焼いてもらいました。
塩味薄めだったので、餃子のたれ風の酢醤油をかけて
いただきました。
自分の気持ちの束の間の”ホッ”が、ここに現れたかな。
そんなお味です。
「二人でご飯食べれて、お腹すいてるときに、
ちゃんと色々食べられて、幸せだね~。」そういいながら、二人でちゃんと食べた、久しぶりの食卓でした。
感謝です。
夕飯全像☆彡