黙々と
いよいよ5連休が始まった方々で旅行組は、空港の混雑を切り抜けて
ホッとしているころでしょうか。
色々と宿題のある私たちは、プールがお休みでリフレッシュのチャンスもなく
黙々と片づけもの(事)をしていました。
夕食後になって、気分転換に先日バラバラだったお花をまとめていたら
こんな時間になってしまって…あわわ。
シュシュですが、こんな風に花瓶にかけても可愛いかな♪?
そして、山の幸が店頭に並ぶ大好きなこの季節、
きょうは‟アズキナ”(あずき菜)をおひたしにしました。
春の息吹のエネルギーをしっかりといただくことは、我が家にとってはもう
季節行事のようなこと。
他には、
・鶏とお豆腐にワケギを加えてココナツオイルで炒めたら、東南アジア風の味になった塩炒め。
・豚のひき肉と大根・春雨で薄味をつけて、最後に黒酢を少々垂らして中華風卵スープ。
このスープはコクがあってこってりしていて、masaはおかわりでお鍋全部食べてしまいました。
自分たちのペースを守られている1日に感謝して、明日への休息をとりたいと思います。