きんかんのサラダ
最近、キッチン参加率も少しづつ高くなってきたmasa、
本日のお昼も、イングリッシュマフィンをフォークで割くのは
masaの仕事でした。これをやってくれるお蔭で、私は優雅に金柑の
中身を出す作業。これで、水菜、アボカドと合わせたサラダには
オイル2種とヴィネガー、ネギドレッシングを隠し味にして。
とても爽やかでした。
夕方からrefreshもかねて出かけた書店で見かけた本の中に・・、
春分と秋分という年二回の2日は、1年でもっとも願いを吸収してもらいやすい日だと
書いてありました。
ですから、願い事は勿論、心身を浄化したり、パワーを入れたりするには
効果的なのだとか。昨日のジャストその日は逃してしまいましたが、
お彼岸の期間は天体の配置の関係で、そのような事には向いている期間として
継続するということでしたので、
早速、あらためて天にお願いをしてみたわたくしでした。
ふと、見上げた空をバックにスキー場が・・。
春スキーが楽しめるのも今日が最後だったかしら?
あの斜面は、masaが小中学生のころ、よくお世話になった懐かしい場所です。
来年はあの斜面くらいには行こう。
色々な事を思いながら、休日が過ぎて行きました。
ありがとうございます。