~音楽と自然の力につつまれて~ e.w.Hanaの記録

幸せになりたい!幸せを分かち合いたい!言葉ではうまくコミュニケーションが取れないけれど 音楽はできる青年との暮らしの中で、 目の前に起こる出来事をどのように受け止めるか 自然の力や音楽の力に癒されながら模索していく日々の記録です。

胡桃の季節

はっきりしない灰色の空の雲が開けて
恵の陽ざしが差し込んでくると、本当に温かく感じます。                         
歩道の雪は、まだ溶けながらも残っていて、
ランニングから帰ってきたmasaのシューズはすっかり濡れていました。

この季節、‟紅葉とイルミネーションのどちらが観たいですか?”などという
質問がテレビで流れるのを聞くと、今、どちらもないこの地は、遠い遠い国のように
思えてしまいます。

地物のクルミをおやつにして、「まだ、秋です!!」と粘っている私(#^^#)♪。
             
木の実はアーモンドやピーナツもそうですが、殻つきのものは
別物です。袋に入っているクルミが苦手な人でも殻つきのものを食べたら
きっと好きになるだろうな、って毎年この時期になると思います。

今年は12月にステージが無いので、チャンスとばかりに
クリスマス用演奏曲を4曲(ホントは5曲やりたい・・)並行して譜読中で、
その分基礎練習は、これでいいのかな、というくらいシンプルになっています。
アレンジ曲はそれなりに譜読みはかかるけれど、技術的にはあまり練習にならないので、
はやく次のピアノ曲を始めなくては・・・とも思いながら。

買い物タイムには、カップルの女性が必ずふりまいているような笑顔を思い出して
(*^-^*)ニコニコして歩いてみました。ウキウキしてくるから不思議なものです。
でもこれ、一人で歩いている所だったら変な人みたいだから、
やっぱり、一緒に歩いてくれる人がいることに、心から感謝です。
衝動的に、その相棒にマフラーを編んであげたくなって、毛糸まで購入。
(家にいっぱいあるのだけれど、その時の色を選びたかった)

食事は、お昼がおやつのような内容だったので、
夜は取りあえず野菜とたんぱく質・・という感じで、シンプルに。
チキンの脂でソテーしたヤーコンをつけあわせにして、
チキンにはチーズをダイスに刻んで振りかけ、
スープはひよこ豆とエリンギにしました。

日曜らしいのんびりに浸れた1日に感謝する今宵です。